设为首页收藏本站

[中国食虫植物论坛]感受自然 分享快乐——中国食虫植物论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 不就名字嘛

[广东] 谁知道广东地区有什么食虫植物

这个千古大坟挖挖无妨~
我也是广东的哦,我在茂名。
去XX岭玩的时候,石壁上满满的艳红色的茅,当时我对这些兴趣,所以没照片也没挖回来……
去鹅X山(非峨嵋也)玩的时候,也发现好多的茅,(广东CP挺多啊……
我老家的马X山上,特别是在那些有刺的凤梨树下特别多(阴生?),这些偏绿一点,
我仔细看过,有几棵枯叶叠了很高,层层的不知道多老了。。。
话说……挖他们是不道德,,,那么我能不能摘点叶子回来无性繁殖呢?呵呵{:1_311:}
突然想起来……在X黄山的公路两旁,去过的人都知道是高石壁来的,那里仔细找,也能找到哦。。。。。。。。。。。噗噗噗噗(这是什么笑声啊!!??
回复 15# Irvin.Yang

光留意你的头像了~~~~喜欢猫哇~!!
{:1_245:}我以为,食虫不管怎样,都是珍奇珍贵而且脆弱的植物群落,对环境严苛,同时繁殖力强,传播能力也强,所以野外考察食虫基本是可遇而不可求,要么怎么都找不着,要么找着了就在你眼前呈现出一大片的群落;所以大家不要忘记食虫植物脆弱的一面,他们怎样都还是珍惜植物!
回复 28# Irvin.Yang

赞成!!!喵~~~
个人认为,采些种子是可以的,因为大自然中,种子的数量是非常多的,并而绝大多数的种子都并不能长成成株,采下一部分带回家里精心的培育,也是保护的一种,至于野采(就是整棵的挖起),这种行为要绝对的禁止,因为危害太大了,很容易令到该地区的物种灭绝。
有知道原产地的,希望不要公诸于众,以免某些“有心人"进行盗采。
去挖点原生地的土壤。摘一两片叶子无性繁殖~!
拍几张照片
做个考察记录什么的~!
记得带铲子去挖泥~!
{:1_284:}
真不错,赞一个,继续努力啊
真的很有用,谢谢啦!
身住城市,田都没见过…